FAQ générale et sur la qualité
Que signifie la mention « ingrédients naturels »?
Chez Freybe, nos produits de la gamme Naturally sont faits exclusivement avec des ingrédients définis comme étant naturels par l’Agence canadienne d’inspection des aliments
Qu’est-ce que la charcuterie?
Installez-vous confortablement, ça peut être long. Nous pourrions en parler pendant longtemps. Brièvement, la charcuterie consiste en viandes séchées et finement tranchées que vous voyez sur des plateaux contenant également des fromages, des craquelins, des fruits, des tartinades, et, bien entendu, de bons amis.
Où fabriquez-vous ces délicieux aliments?
Nous sommes fiers de fabriquer la plupart de nos produits à Langley en Colombie-Britannique. De plus, quelques-uns de nos produits sont fabriqués en Allemagne.
Pourquoi la chair du bœuf est-elle irisée?
Excellente question. Il est possible d’observer des reflets de couleur à la surface des grosses fibres musculaires présentes naturellement dans les coupes de rôti de bœuf de qualité selon l’angle d’éclairage. Il s’agit d’un processus normal et sans danger. Il n’y aura pas d’effet sur la sécurité alimentaire, le goût et la texture.
Les produits Freybe sont-ils prêts à manger?
Absolument! Tous nos produits sont entièrement cuits, salés à sec et prêts à manger. Alors si, en revenant du magasin, vous avez une petite fringale, allez-y, ça nous fera plaisir. Certains de nos produits incluant les saucisses et le bacon de dos sont encore plus savoureux s’ils sont grillés ou cuits à la perfection.
Je suis convaincu. Où puis-je acheter les produits? Puis-je les acheter directement de Freybe?
Vous pouvez consulter notre localisateur de magasins. Notre équipe du service à la clientèle peut vous indiquer où vous pouvez trouver les produits de charcuterie Freybe. Nous ne vendons pas pour le moment nos produits en ligne ni directement aux consommateurs.
FAQ sur les ingrédients et sur les allergènes
Quels épices ou extraits d’épices composent la liste des ingrédients?
Notre fondateur et maître charcutier, Johann Carl Freybe, ne nous permet pas de partager la recette exacte pour des raisons évidentes. Plusieurs raisons aussi délicieuses les unes que les autres. Cela dit, si vous souffrez d’une sensibilité particulière à un allergène principal, n’hésitez pas à communiquer avec notre service à la clientèle. Un membre de l’équipe se fera un plaisir de répondre à vos questions.
Est-ce que les produits Freybe sont exempts d’antibiotiques?
Nous sommes fiers d’offrir une gamme de produits exempts d’antibiotiques. Toujours à l’affût de nouvelles façons d’accroître la qualité de nos produits, nous travaillons sans relâche dans le but d’élargir notre offre de produits exempts d’antibiotiques.
Est-ce que vos produits contiennent des nitrites ou nitrates?
Nos produits renferment du nitrite de sodium à l’exception des saucisses suivantes : Weisswurst, de Thuringe et Bratwurst traditionnelle allemande. Quel délice! Les saucisses Das Brat, Bratwurst traditionnelles allemandes. Ces questions me donnent la faim.
Mais, que sont les nitrites?
Excellente question. Tout simplement, les nitrites (ou nitrates) sont des sels couramment utilisés pour conserver les viandes. Ils donnent aux viandes ainsi assaisonnées leur belle couleur rouge, en rehaussent la saveur tout en empêchant la croissance des bactéries. Fait cocasse, même s’ils sont couramment ajoutés aux charcuteries, les nitrites sont naturellement présents dans plusieurs aliments, comme les épinards, la roquette, le chou et les betteraves.
Est-ce que les produits Freybe sont inoffensifs pour les personnes allergiques au gluten ou intolérantes au lactose?
Oui! Tous les produits Freybe sont exempts de gluten. De plus, ils ne contiennent pas de lactose, à l’exception de quelques produits renfermant du fromage.
J’ai une sensibilité à certains ingrédients. Comment puis-je savoir si un produit Freybe contient un ingrédient non toléré?
Ne vous inquiétez pas. Tous les emballages de Freybe sont dotés d’étiquettes détaillées. La liste des ingrédients sur l’étiquette de nos produits fournit clairement tous les renseignements dont vous avez besoin pour faire un choix alimentaire éclairé. N’hésitez pas à communiquer avec notre équipe du service à la clientèle si vous avez un doute ou une question.
D’où proviennent les enveloppes ou boyaux?
Nos produits utilisent les boyaux naturels de porc, de bœuf et de brebis. Freybe utilise pour ses pepperonis des boyaux de collagène; une alternative naturelle à l’approvisionnement de boyaux traditionnellement fabriqués à partir des produits dérivés de la viande, y compris la peau de bœuf.
FAQ sur l’utilisation et sur la conservation
Combien de temps les produits Freybe peuvent-ils être conservés après avoir ouvert l’emballage?
S’il en reste (ce qui reste à voir), vous pouvez les savourer de 3 à 5 jours après avoir ouvert l’emballage s’ils sont bien réemballés et réfrigérés. Chaque étiquette comprend les temps de conservation suggérés.
Où puis-je trouver la date de péremption sur le produit Freybe?
Tous nos autres produits affichent une date de péremption à l’avant ou à l’arrière de l’emballage. La date de péremption de nos salamis et de nos charcuteries tranchées se trouve à gauche sur la face verticale ou sur la face droite de l’emballage.
Faut-il conserver les produits Freybe au réfrigérateur? Puis-je les congeler?
Tout d’abord, tous les produits Freybe doivent être conservés au réfrigérateur à l’exception des produits suivants : le pepperoni sec, le saucisson Landjaeger, le saucisson fermier suisse et le saucisson sec chorizo à l’espagnole. Maintenant, en ce qui concerne la congélation. Nous ne recommandons pas la congélation, car elle peut nuire au goût et à la texture de nos produits. À l’arrière de l’emballage de nos produits, vous trouverez des conseils relatifs à la conservation et à la consommation.
Votre question n’a pas trouvé réponse?
Vous pouvez nous contacter en tout temps. Écrivez-nous, tout simplement.